"Именем Богини да правит миром Любовь!.."
Ашатан.
В социометрии бессознательного у нас взаимные -2. Джи сказал, это не личностный, а на почве профессиональных претензий.
Да, она же мне высказывала уже, что дети простые слова пишут с ошибками, почерк ужасный и т.п.
Ну что сказать?
Она мне неприятна личностно. В плане раздражающей меня манеры постоянно что-то рассказывать, напрашиваясь на поддакивание. Больше ничего вставить в этот рассказ невозможно. Да её и раздражает это - ведь она говорит.
Она любит ставить "на место" борзых детей. Конечно. И я бы поставила. Иногда и осаживаю. Но и себя я осаживаю - эта жажда власти не к добру.
Да, дети не должны садиться на шею и хамить. Но с чего бы им беспрекословно слушаться?
А ведь летом она вызывала моё уважение. Да чего там - она имеет какое-то представление, как готовить детей к письму и чтению. Она хорошо это делает. Наверное. А я понятия не имею, как учат слоговому чтению. Но я думаю, что она, в свою очередь, не имеет представления, как помочь научиться писать сочинения и изложения. Нам бы поделить сферы обучения... Мне кажется, это было бы продуктивно. Разделить чистописание от орфографии. И т.д. Русский вообще бы поделить на сферы и разбить во времени. Оно всё было бы связано, но не хаотично. И разобраться, что легче идёт, что сложнее, было бы проще.
Надо это продумать. И нет никакого желания этим заниматься - я не уверена, что получится.
Но если бы получилось - я бы упростила жизнь и себе, и детям. Наверное. Не даром же даже в учебнике делят морфологию и словообразование, лексику и грамматику, пунктуацию и фонетику. По сути это ведь разные предметы. В одном. Биологию вон проходят по разделам. Почему бы русский как-то не разбить на секции...

@темы: рабочее